Интернет-магазин ножей, пистолетов и тактического снаряжения

Личный кабинет

Бесплатный звонок по России

8 (800) 333-48-00

Санкт-Петербург

Заказать звонок
Главная / Статьи / ТОП лучших биноклей 2018 года

ТОП лучших биноклей 2018 года

Лучшие бинокли 2018 года – какие? Мы собрали для вас рейтинг лучших немецких биноклей из нашего каталога за текущий год – морских, для наблюдения и т.д. Бинокль – вещь интересная, полезная и поистине универсальная. В море, в горах, на природе, в незнакомом городе – недорогой (или не очень!) бинокль везде окажет неоценимую помощь или просто скрасит ваше времяпрепровождение. Давно собирались купить бинокль, но долго выбирали самый лучший? Наш материал поможет вам определиться!

 

Лучшие морские бинокли

К категории морских относятся бинокли, которые по совокупности характеристик предназначены для эксплуатации в сложных погодных условиях, которые свойственны открытому морю. Ключевые их особенности – высокая степень защиты от проникновения влаги внутрь устройства, защита от водяной и соляной коррозии, а также средняя степень увеличения, обычно от 7-8 и до 12 крат, при широком поле зрения (оптимально в условиях морской качки и четко видимой линии горизонта). Уровень защиты от влаги обычно измеряется по японскому стандарту JIS или схожим, и все морские бинокли имеют класс JISот 6 и выше: то есть любой морской бинокль должен быть абсолютно неуязвим к водяным струям любой интенсивности. А бинокли классов 7 и 8 способны работать и после попадания под воду. К тому же любой качественный морской бинокль будет иметь антибликовое покрытие линз, улучшенную контрастность изображения, «цепкий» корпус, не позволяющий устройству соскользнуть с большинства поверхностей. Ну и, конечно же, различные приспособления для навигации – компас и окулярную сетку.

 

1. Steiner 7x50 Commander Race-Edition Compass


Однозначный и безоговорочный лидер нашего топа. Изделие военного класса с наилучшими показателями относительной яркости, цветопередачи, сумеречного фактора и поля зрения. Бинокль выполнен в прочном корпусе из поликарбоната с максимально надежной подгонкой всех деталей, исключающей попадание пыли и влаги внутрь. Линзы покрыты особым запатентованным Steinerсоставом с титаном и флюоритом, который обеспечивает стеклу великолепные влагоотталкивающие свойства; легко чистятся от любых загрязнений. Имеется система автофокусировки, также называемая «фокусом на бесконечность» – бинокль отрегулирован так, чтобы давать максимально резкую картинку на самую дальнюю точку, что вкупе с правильно подобранным размером выходного зрачка позволяет аккомодации глаза удобно подстраиваться под оптику и четко видеть на любом расстоянии кроме самого близкого (до 20-30 метров перед собой). Изделие максимально укомплектовано дополнительными аксессуарами: компасом, плавучим ремешком на удобной системе крепления, мягкими эргономичными наглазниками.

 

Достоинства:

+ очень четкое и контрастное изображение даже в условиях плохой видимости

+ водонепроницаемость до 5 метров

+ отдельная диоптрийная настройка для каждого глаза

+ окулярная сетка

+ компас

+ ремешок, благодаря которому бинокль удержится на воде в случае попадания

 

Недостатки:

- значительный вес

 

2. Steiner Navigator Pro 7x30

 

Второе место «морского» топа биноклей заслуженно занимает эта невероятно компактная и легкая для морского бинокля модель. Имея габариты всего 165 x 107 x 56 мм и вес в 520 грамм, этот бинокль дает великолепное изображение в любых условиях благодаря высококачественной просветленной оптике с защитным покрытием. Он надежно защищен от попадания пыли и влаги (гарантированно выдерживает кратковременное нахождение под водой на глубине до 4 метров), а азотная «подушка» предотвращает запотевание стекол изнутри при перепадах температуры. В использовании интуитивно прост, надежен, очень (!) хорошо сидит в руке – корпус из макролона обеспечивает отличное сцепление с ладонью, да и форма корпуса с небольшим рифлением по бокам способствует. Одним словом, за свои деньги это невероятно качественный морской бинокль, наглядно доказывающий, что высокое качество совсем не обязательно должно прямо коррелировать с высокими ценами. Кстати, это еще и тот редкий случай, когда покупка морского бинокля для рыбалки – не иррациональный выбор.

 

Достоинства:

+ компактные размеры

+ малый вес

+ автофокусировка

+ хорошее сцепление корпуса с ладонью

+ превосходное качество картинки

+ наполнение инертным газом

 

Недостатки:

- нет

 

3. SteinerNavigator 7x30 Z2 Compass

 

На третье место топа попадает еще один штайнеровский «Навигатор», но чуть иначе укомплектованная модель. Этот бинокль действительно чуть более «навороченный», чем Navigator Pro, и стоит больше, но проигрывает он «старшему брату», как ни парадоксально, именно поэтому: разница в цене поистине драматическая, а наличие компаса с дальномером в данном случае ощущается избыточным. Тем не менее, этот бинокль столь же качественный и удобный в обращении, и столь же надежный, поэтому своего пользователя Steiner Navigator 7x30 Z2 Compass абсолютно точно найдет. Морские рыбаки и любители сплавного туризма, обратите внимание!

 

Достоинства:

+ компактные размеры

+ малый вес

+ автофокусировка

+ хорошее сцепление корпуса с ладонью

+ превосходное качество картинки

+ наполнение инертным газом

+ стабилизатор компаса

 

Недостатки:

- высокая стоимость

 


 

Лучшие бинокли для охоты

Бинокли для охотников характеризуются в первую очередь широким углом обзора (от 50 градусов и более) и максимально четким и контрастным изображением (за счет особого просветляющего покрытия оптики для снижения светоотражения). Все эти конструктивные решения нужны для того, чтобы четко видеть зверя на фоне лесной чащи или парящую на фоне облаков (или же наоборот – слишком чистого слепящего неба) птицу. К тому же такой бинокль обязан давать хорошую картинку и в условиях недостаточной видимости. Кратность охотничьих моделей обычно довольно высокая, от 7-8 и выше. Также любой производитель старается максимально снизить вес и габариты охотничьих моделей биноклей и увеличить глубину резкости – это важно, дабы не совершать лишних движений для корректировки бинокля, сидя в засаде на зверя. Самые качественные модели могут похвастаться наличием дальномерной сетки.

 

1. SteinerNighthunterXtreme 8x30

 

Инструмент для истинных охотников, надежный и очень эффективный в любых условиях. Отличительной особенностью является очень высокая степень просветления линз – в условиях сумерек или даже ночи вы получите четкое и контрастное изображение. Ни один зверь не скроется от вашего взгляда! Также обращают на себя внимание наглазники с удлиненным уголком – специально, чтобы закрывать глаз в том числе и сбоку. Это значительно способствует наилучшей картинке в условиях недостаточного, или же наоборот, избыточного отвлекающего освещения. Как и все бинокли Steiner, Nighthunter Xtreme имеет прочный поликарбонатный водонепроницаемый корпус с усилением композитными нитями и особое влагоотталкивающее покрытие линз. «Внутренности» заполнены аргоном. Бинокль выдерживает погружение под воду до 5 метров. Единственным минусом, пожалуй, являются не очень надежно сидящие крышки линз, так что избегайте попадания бинокля в песок даже в закрытом состоянии.

 

Достоинства:

+ четкое изображение даже в условиях низкого освещения (в т.ч. ночью)

+ очень прочный и надежный корпус

+ невероятно удобные наглазники

+ автофокус

+ заполнение азотом

+ фокусировка на расстоянии от 2 метров

 

Недостатки:

- не очень надежные крышки линз (особенно передние)

 

2. SteinerRangerXtreme 10x42

 

Второе место уходит прекрасному «штайнеровскому» биноклю из семейства Ranger. Широкое поле зрения, большой диаметр выходного зрачка, практически полная водонепроницаемость, хорошее изображение – что еще нужно на охоте? Обращает на себя внимание прекрасный легкий корпус с рифлением для удобства удержания. Благодаря использованию призм типа Roofбинокль «берет» компактностью и удобной компоновкой. Правда, поскольку призмы здесь высочайшего качества и по качеству изображения не уступают аналогичным призмам Porro, это сказывается на конечном ценнике. Да, Steiner Ranger Xtreme 10x42 не из дешевых. Но определенно стоит своих денег!

 

Достоинства:

+ быстрая фокусировка

+ очень удобный корпус с рифлением

+ водонепроницаемость

+ качественное изображение

 

Недостатки:

- стоимость

 

3. NorbertScout 7-21x40

 

А вот третье место топа уходит биноклю уже бюджетного класса. Несмотря на свой очень низкий ценник, Norbert Scout 7-21x40 показывает чудесные результаты в условиях в том числе недостаточной видимости. Бинокль имеет плавающее увеличение от 7 до 21 крат, а также отличное для бюджетной модели покрытие линз. Существенным минусом является отсутствие заполнения аргоном или азотом для предотвращения запотевания – стоит учитывать этот момент в процессе эксплуатации. Также некоторым пользователям может не понравиться ширина корпуса – впрочем, это уже во многом вкусовщина. В целом же Norbert Scout 7-21x40 практически не имеет конкурентов в данной ценовой категории.

 

Достоинства:

+ сменная фокусировка

+ низкая стоимость

 

Недостатки:

- нет заполнения инертным газом

- слишком широкий

 

 

  


Лучшие бинокли для наблюдения

Это достаточно условная категория, в которую, как правило, объединяют бинокли непосредственно для наблюдения в городских и несложных загородных условиях, бинокли для наблюдения за птицами, а также любые бинокли, не имеющие ярко выраженных конструктивных особенностей и не заявленные производителем как специализированные. Как правило, такие бинокли приобретают туристы, таксисты (рассматривать номера домов на маршруте), наблюдатели за птицами, а также в подарок. Общие характеристики таких биноклей: компактность, малый вес, простота в обращении, доступная цена. Иногда понятие биноклей для наблюдения уравнивают с понятием недорогих биноклей вообще, но все-таки такая позиция представляется не слишком соответствующей действительности. Бюджетными могут быть и охотничьи модели, а вот бинокли для наблюдения могут стоить весьма недешево – хотя в целом корреляция между ценой и функционалом имеется.

1. SteinerSkyHawk 3.0 10x42

 

Представитель линейки биноклей, созданных компанией Steinerспециально для наблюдения за птицами. Тем не менее, благодаря широчайшему функционалу и общему качеству исполнения заслужил честное первое место в топе универсальных биноклей для наблюдения. Фокусировка бинокля начинается от 2 метров – можно наблюдать за насекомыми и мелкими зверьками, не пугая их. На оптику нанесено особое запатентованное покрытие, а диаметр выходного зрачка составляет 4,2 мм – все это гарантирует превосходное изображение на любом расстоянии в пределах эффективного поля зрения. Кроме того, этот бинокль прекрасно сидит в ладони. 

 

Достоинства:

+ большой диаметр выходного зрачка

+ высокая четкость изображения

+ удобный легкий корпус

+ стоимость

+ быстрая и удобная (за счет большого кольца настройки) фокусировка

 

Недостатки:

- нет

 

2. NorbertExplorer 10x26WP

 

Мартовская новинка, бинокль невероятной компактности и конструктивной простоты, легко помещающийся в карман куртки. Одинаково хорошо подойдет водителям (особенно таксистам – рассматривать номера домов издалека), туристам и наблюдателям за птицами. Хорошее увеличение вкупе с качественным просветлением оптики дает прекрасную четкую картинку с полем зрения в 98 м. Кроме всего прочего, Norbert Explorer имеет полную защиту от пыли и от кратковременного погружения под воду на глубину до метра.

 

Достоинства:

+ очень легкий

+  компактный

+ защита от пыли и погружения в воду

+ недорогой

 

Недостатки:

- нет

 

3. SteinerSafariUltraSharp 8x30

 

Третье место топа «наблюдателей» достается очередному Steiner. Safari UltraSharp 8x30 – это оптимальное сочетание цены и функциональных качеств, прекрасная картинка, доступная цена. С компактностью и низким весом тут тоже все в порядке – 166 x 120 x 57 миллиметров и 611 грамм соответственно, в руке бинокль сидит отлично. Немаловажно, что модель имеет отдельную диоптрийную настройку на каждый глаз – удобно для людей с «неравномерно» плохим зрением (кстати, это весьма немаленькая часть потенциальных покупателей). В условиях низкого освещения, правда, «Сафари» справляется посредственно (впрочем, на ночных улицах в городе это не будет ощущаться – привет таксистам, которым нужен бинокль!).

 

Достоинства:

+ легкий

+ компактный и удобный в удержании

+ хорошее изображение

+ отдельная диоптрийная настройка на каждый глаз

+ доступная цена

 

Недостатки:

- низкий сумеречный фактор

 

 

Выводы

Как видно из рейтинга, бинокли Steinerв общем и целом являются лучшим выбором, чем Norbert, но во многом исключительно потому, что Steiner – это кардинально иная ценовая категория. Если рассматривать соотношение цены и качества, то становится видно, что оба бренда одинаково хороши именно в своих ценовых категориях каждый. И среди других торговых марок немецкой оптики они – одни из лучших на рынке на сегодняшний день. А разнообразие специализаций и набора технических характеристик позволят выбрать вам именно тот бинокль, который бы полостью удовлетворил ваши потребности и вкусы.

В соответствии с законодательством РФ посещение данных страниц нашего сайта допускается только по достижении 18 лет

Нет мне еще не
исполнилось 18 лет
Да мне уже
исполнилось 18 лет

Нажав «ДА» вы подтверждаете, что достигли установленного законом для приобретения и потребления табачных изделий"

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете в подарок:

Бинокль Norbert Explorer 10x26WP

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете в подарок:

Нож Helle HE4 Fjellkniven

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете в подарок:

Кобура поясная универсальная Gletcher GLA06

При покупке фонаря ARMYTEK

Батарейки ARMYTEK LUMONITE CR123A 1500 MAH в подарок

Ваша корзина: пока пуста

Мой выбор:

Итого: 0