Личный кабинет

Интернет-магазин ножей, пистолетов и тактического снаряжения

Бесплатный звонок по России

8 (800) 333-48-00

Санкт-Петербург

Заказать звонок
Главная / Статьи / Стальная воля настоящего мужчины

Стальная воля настоящего мужчины

Современную ножевую индустрию США можно сравнить с автомобилестроением. Долгое время компании соревновались в технических инновациях, совершенстве механизмов и надёжности используемых материалов. Сегодня же по качеству своих продуктов лидеры как автомобильного, так и ножевого рынка в большей степени сравнялись.

Сложно объективно выбирать между автомобилями BMW и Mercedes. Бои за покупателя здесь идут уже в плоскости идеологии бренда и дизайна конкретной модели. Нож мы также выбираем себе уже не просто потому, что нам нужен инструмент для свежевания дичи на охоте или для повседневного использования, а потому, что данный конкретный нож нам нравится, радует глаз и удобно лежит в руке. Тем приятней констатировать, что в списке американских ножевых флагманов прибыло! Ножи марки Steel Will – перспективные и технологичные «суперкары» ножевого мира, готовые уже сегодня потеснить признанных мировых грандов.


Впервые ножи Steel Will были представлены в январе 2014 г. в Лас-Вегасе на крупнейшей американской выставке огнестрельного оружия, охотничьего и туристического снаряжения Shot Show. Летом того же года складной тактический нож Steel Will Bruiser 500 был номинирован в одной из категорий на главной американской ножевой выставке Blade Show.


Прошёл год, и на Shot Show 2015 к стенду компании Sport Manufacturing Group inc. (хозяев бренда Steel Will) было приковано более пристальное внимание многих специалистов ножевой индустрии.

Представленные американцами ножи по своему целевому назначению были разделены на три больших категории: линейка Tactical – крепкие тактические ножи и боевые кинжалы, рассчитанные на высокие нагрузки, серия Outdoor – для туристов, рыбаков, охотников и всех тех, кто предпочитает использовать нож, прежде всего за пределами мегаполиса, Urban – компактные и стильные ножи для городского применения.


Вслед за мировой премьерой продажи ножей Steel Will стартовали и в России. В начале февраля 2015 г. компания «Солдат Удачи» провела в магазине в ТРК «Город Лефортово» российскую презентацию нового бренда. По сравнению с родной американской линейкой список поступивших в продажу в нашей стране ножей не столь широк. В России, по понятным правовым причинам, вы не найдёте кинжалы Fervor или Adept. 


За бортом российского рынка остался и красавец Chieftain – Big Sandwich Maker (большой нож для сэндвичей), как шутливо назвал его представитель Steel Will на Shot Show 2015.


Однако и нам есть на что посмотреть, есть из чего выбрать, есть что подарить друзьям и чем пополнить собственную ножевую коллекцию. Всего на сегодняшний день в нашей стране ножи Steel Will представлены 14 моделями. В производстве клинков для своих ножей компания SMG использует проверенные и надёжные марки сталей: K110, N690Co, 9Cr18MoV, 9Cr15MoV. В материалах рукоятей также всё солидно: G10, микарта и термопластичные эластомеры.

Серию Tactical открывает номинант прошлого Blade Show, флагманский складник внушительных размеров – Bruiser 500


Любителям тактиков меньших размеров Steel Will предлагает обратить внимание на Onrush, представленный в двух вариантах: с классическим клинком формы reverse tanto и клинком в стиле tanto.


Поклонников японской оружейной культуры дизайнеры Steel Will порадовали харизматичным тактиком Courage в четырёх разных исполнениях. Дизайнерская изюминка данной модели – дополнительные грани клинка – оригинальная авторская интерпретация классического клинка танто. Благодаря этому решению, две из четырёх моделей Courage приобрели оригинальный вид в стиле «хай-тек».


Кстати, после беглого осмотра всех моделей ножей Steel Will на их официальном сайте остается, прямо скажем, поверхностное и неполное впечатление. Это тот самый случай, когда реальность намного превосходит отретушированные фотографии. Я был сильно впечатлён истинными размерами ножей Steel Will. Особенно модели Bruiser. По-настоящему крупный и мощный тактический нож!

Идея семейства Druid линейки ножей Steel Will Outdoor, по утверждению представителей компании SMG, пришла к их дизайнеру во время длительных выездов на лоно природы. Он никак не мог найти неприхотливый рабочий инструмент для своих нужд, поэтому решил сделать его сам. В ножах Druid воплощена идея максимальной простоты конструкции, функциональности применения и удобства использования. Технологической особенностью ножей Druid является их мощный хвостовик, заканчивающийся в тыльной части рукояти скруглённым ударным выступом. 


Хвостовик лишён острых углов, являющихся концентраторами напряжения материала. Сделано это для достижения максимальной стойкости ножа к разного рода нагрузкам. Кроме того, ножи Druid имеют своеобразный узнаваемый облик. Пока они представлены у нас в четырёх разных форм-факторах: от небольшого туристического до большого кемпингового ножа. Но успешная серия будет развиваться и дополняться новыми моделями.

Особым украшением не только серии Outdoor, но и всех представленных в России ножей Steel Will стало семейство Gekko. Ножи Gekko ярче всего воплотили в себе главный принцип марки Steel Will: стремление объединить в своей продукции эстетическую составляющую с функциональностью. Ножи Gekko красивы. Вернее даже так – КРАСИВЫ! И, что самое главное, после того как берёшь этот нож в руку, знакомое каждому ножеману «вау» (возникающее в голове, когда тот видит интересный новый нож) не только не испаряется, а начинает играть новыми красками. 


Без всякого смущения могу назвать ножи Steel Will Gekko одними из самых эргономичных, что мне когда-либо приходилось в жизни держать в руках. Рукоять из светлой микарты имеет несколько плавных граней, делающих хват простым и естественным. Цепкая фактура накладок позволяет не волноваться о том, что нож выскользнет даже из влажных рук. Более того, по отзывам рыбаков, даже рыбья слизь здесь не создаёт особых проблем, позволяя хозяину заниматься разделкой добычи с помощью любимого ножа.

Геккон – быстрая и подвижная ящерица тропических широт. Любопытно, что при этом они остаются невероятно сильными, способными держать на своих лапках вес, во много раз превосходящий их собственный. Эти особенности воплощены и в ножах семейства Gekko. Широкий клинок с высокими спусками обеспечивает эффективный рез, а фальшлезвие и скосы на обухе снижают массу ножа и повышают его рабочую маневренность. Всего семейство «ящериц» Steel Will насчитывает три «особи».

Gekko 1500 – складной нож, с которого и берёт свое начало всё семейство гекконов Steel Will. Практичный «складник» с уверенным хватом и универсальным клинком. Нож легко открывается одной рукой с помощью цепкого шпенька. Клипса у ножа очень удобная, двухпозиционная (про левшей в Штатах забывать не принято), не создающая дискомфорта при удержании ножа. В тыльной части рукояти имеется стеклобой с отверстием под темляк. Back lock отлично дополняет дизайн ножа, сохраняя его симметричность. 


И левше, и правше будет одинаково комфортно работать таким ножом. Благодаря такой конструкции в руке «складник» лежит столь же уверенно, как и «фиксед». Gekko 1500 отлично подойдёт как в качестве складного Outdoor-ножа, так и для повседневного использования в условиях города. Ножи с фиксированным клинком представляют собой уже классические Outdoor-ножи. Gekko 1510 обладает всеми плюсами своего складного прародителя и практически полностью повторяет его силуэт. Он приятен глазу и удобен руке, а его чуть увеличенный клинок и надёжная fulltang-конструкция позволяет даже расшить сферу его применения. 


Хвостовик составляет с клинком одно целое, добавляя ножу надёжности, а его хозяину – уверенности. Нож сразу ложится в руку, выпускать его не хочется ни на минуту. А если для ножа нет работы, то её хочется сразу же придумать. Во всей серии ножей Gekko используется неприхотливая австрийская сталь N690Co. Клинок не окисляется и не требует практически никакого ухода. При этом он обладает высокой твёрдостью (58–60 единиц по Роквеллу), быстро точится и долгое время сохраняет заточку. В комплекте с ножом идут специальные кожаные ножны, которые можно крепить к ремню как горизонтально, так и вертикально. 


Великолепный хозяйственно-бытовой нож, прекрасный потенциальный помощник при любом выезде на природу. А особая конструкция переставляемого подвеса позволяет использовать ножны как правше, так и левше.

Gekko 1530 – самый большой нож семейства «ящериц» Steel Will. Его клинок имеет длину в 130 мм. Габариты делают его оптимальной рабочей лошадкой для охотников и продвинутых туристов. Часто приходится слышать вопросы о реальном происхождении новинок ножевой индустрии, как только те появляются на рынке. Ножи Steel Will серии Gekko, например, производятся на мощностях фабрик Италии. 


Ножи других серий, по утверждению самого производителя, изготавливаются в США и Китае. Такое географическое разделение обусловлено желанием компании соблюдать баланс качества производимых ножей и его итоговой стоимости. Это нормальная практика для значительной части мирового ножевого (и не только) рынка. SMG не скрывает происхождение каждого ножа и совершенно открыто сообщает страну производства на коробке, а в ряде случаев – на клинке.

Новые ножи Steel Will – отличные хозяйственно-бытовые инструменты, способные порадовать не только и не столько своим великолепным дизайном, но и добротными функциональными качествами. На поверку «суперкары» Steel Will оказались внедорожниками, способными проходить дистанцию в экстремальных условиях, не перестающими радовать своего хозяина каждый день своего использования. Эргономика и универсальность ножей Gekko – может претендовать название одного из самых ярких событий в мире ножей в 2015 г.

Текст: Марат Бобровский




подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Браслет паракордовый с огнивом Geoline Survival ACU

или

Компас инженерный Geoline Direction GDt-EC - 01

или

Зажигалка-граната Zhong Long 801G

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Ручка-нож City Brother 003 - Silver в блистере

или

Рогатка Y-Shot 3009

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Нож Marser Ka-20

или

Арбалет Yarrow Model E

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Фонарь FormOptik XL-G2 FD6B Cree LED

или

Мачете Desperado Kukri Tactical

Ваша корзина: пока пуста

Мой выбор:

Итого: 0